Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 09.08.2006, 16:23

Первый полк, вооруженный ЗРС ПВО С-400 "Триумф", к концу 2006 г. будет поставлен на боевое дежурство


Первый полк, вооруженный зенитной ракетной системой ПВО С-400 "Триумф", к концу 2006 г. будет поставлен на боевое дежурство, сообщил ИТАР-ТАСС главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов.

"Полк будет базироваться совсем недалеко от Москвы, - уточнил он. - Нет никаких сомнений, что первый полк будет перевооружен на С-400 в установленные сроки. Теоретическую подготовку личного состава мы ведем и соответствующую материально-техническую базу уже активно готовим".

Главком также сообщил, что С-400 будет использоваться при создании системы воздушно-космической обороны (ВКО) России. По его оценке, "эти системы - надежная основа для создания структур ВКО. У нас наряду с системой С-400 есть еще и другая - А-135, и сейчас все это сконцентрировано в одних руках. В результате мы, конечно, выйдем на параметры, которые близки к тому, что мы желаем видеть после 2011 года".

Оценивая перспективы поставки С-400 в другие полки ПВО, главком отметил: "Здесь не нужны какие-то сверхвысокие темпы". "Нам достаточно перевооружать ежегодно на новые системы по одному, максимум - по два полка, которых у нас 35, - сказал он. - Нет необходимости торопиться с переоснащением, поскольку проведенная ранее модернизация техники некоторых полков позволит работать на ней не менее десятка лет. Зачем же эту технику куда-то убирать?"

По словам Михайлова, перевооружение на новые системы С-400 "Триумф" будет проводиться "постепенно, по мере появления перед нами новых задач".

 

Дайджест прессы за 9 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Михайлов Владимир (в процессе тестирования)