Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 09.08.2006, 16:48

До конца года ВВС получат пять всепогодных ночных вертолетов Ми-28Н


Очередная партия всепогодных ночных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" поступит в ВВС до конца 2006 года, сообщил РИА Новости главком ВВС РФ, генерал армии Владимир Михайлов.

"Три машины мы уже получили, до конца года ожидаем еще пять", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны РФ в ближайшие годы планирует закупить 67 боевых вертолетов Ми28Н "Ночной охотник".

Как сказал глава Минобороны РФ Сергей Иванов, этот вертолет соответствует всем мировым стандартам и на сегодняшний день является лидером в своем классе. "По всем техническим и боевым характеристикам один Ми-28Н равен трем вертолетам Ми-24, которые сейчас являются основными боевыми вертолетами ВС РФ. По существу, мы повышаем эффективность наших вооруженных сил в три раза", - отметил министр.

Первый серийный Ми-28Н был поднят в небо в конце декабря 2005 года в Ростове. Благодаря целому ряду технических решений вертолет Ми-28Н не имеет аналогов в мире. С учетом доведения технических характеристик вертолета до высокого уровня в ходе испытаний государственная комиссия приняла решение заключить трехлетний контракт между Минобороны РФ и Росвертолом на поставку вертолетов. На первом этапе ВВС получат более 20 вертолетов Ми-28Н.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Иванов Сергей, Михайлов Виктор, Михайлов Владимир, Ми-28Н (в процессе тестирования)