Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 09.08.2006, 16:50

Регулярный авиарейс соединил Афины и Северный Ирак


Один из первых регулярных авиарейсов, соединяющих Европу и Северный Ирак, открылся в Греции.

Как сообщили РИА Новости в среду в греческой туристической фирме Mid East Travel, распространяющей билеты на этот рейс, первый полет в Северный Ирак уже состоялся, и с четверга на этой неделе рейсы будут осуществляться на регулярной еженедельной основе. Полеты организует шведская дисконтная авиакомпания Viking Air.

Авиарейс соединит Афины с городом Эрбиль, одним из главных городов на севере Ирака, населенном преимущественно курдами. Как сообщила авиакомпания, Афины были избраны местом, откуда будут производиться полеты, вследствие высокой безопасности, обеспечиваемой международным афинским аэропортом. Также в Афинах проживают тысячи иммигрантов из Ирака, курдов по национальности.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.