Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 09.08.2006, 16:52

Самолет МЧС России с помощью для жителей Ливана прибыл на Кипр


Самолет Ил-76 МЧС России с грузом гуманитарной помощи для Ливана в среду в 14.35 мск прибыл в аэропорт Ларнаки на Кипре, сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС.

"Самолет доставил 47 тридцатиместных палаток, 2 тысячи 300 одеял, тысячу матрасов и тысячу подушек для жителей Ливана, пострадавших во время ливано-израильского конфликта", - сказал представитель МЧС.

В аэропорту Ларнаки груз будет передан представителям Всемирной продовольственной программы ООН, которые затем доставят его на паромах в Ливан.

Вторым и третьим рейсами, которые вылетят ориентировочно 11 августа, будут отправлены 101 многоместная палатка, около 2,5 тысячи одеял, десять тонн мясных и десять тонн молочных консервов, десять тонн риса, пять тонн сахара и 1,5 тысячи комплектов посуды.

Четвертым рейсом на Кипр доставят десять передвижных электростанций, 12,5 тонны детского питания, 22 тонны медицинского оборудования и лекарств.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, МЧС России (в процессе тестирования)