Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 09.08.2006, 16:56

Як-130 имеет хорошие перспективы и высокий экспортный потенциал


Самолет Як-130 имеет хорошие перспективы и высокий экспортный потенциал, заявил РИА Новости главнокомандующий ВВС, генерал армии Владимир Михайлов.

"У Як-130 хорошие перспективы, высокий экспортный потенциал", - сказал он.

"Сейчас мы проводим испытания Як-130, а то, что произошло с одним из них совсем недавно, очень неприятно. Мы сейчас исследуем причины этого происшествия до мелочей", - отметил Михайлов.

"Даже Алжир заказал 16 самолетов этого типа. Сейчас ведутся переговоры с другими странами, да и нам он крайне необходим. России нужно порядка 200 таких машин", - сказал главнокомандующий.

По его словам, "этот самолет заменит существующий парк самолетов Л-39", кроме того, его "смело можно использовать как летный штурмовик, разведчик".

"В классе Як-130 нет ни одного самолета, его не с чем сравнивать. Эта машина будущего с большой перспективой", - подчеркнул Михайлов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-130, Михайлов Виктор, Михайлов Владимир (в процессе тестирования)