Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 09.08.2006, 18:05

Популярность туров на Кубу может потребовать еще один чартер


Болезнь Фиделя Кастро, бывшего лидером Кубы в течение многих лет, в числе прочего может отразиться и на туристической сфере, в достаточной степени зависящей от смены власти в стране. До настоящего времени Остров свободы привлекал туристов не только своими пляжами, но и "социалистической" самобытностью. "Хотя высокий сезон на Кубе приходится на зимнее время, уже сейчас наблюдается рост интереса к стране. В прошлые сезоны прирост турпотока составлял около 10%, в этом же году - не менее 15%, причем высокие даты еще впереди. Сейчас глубина продаж зашла на сентябрь, уже есть заявки на расчеты цены туров на осень и новогодние дни", - отмечают в компании UTE Megapolus group. О неплохом спросе на кубинском направлении говорят и в компании Tez Tour. "Места продаются с более чем месячной глубиной, поэтому можно сделать вывод о реальном дефиците перевозки на Кубу. В связи с этим мы ведем переговоры о постановке чартерной цепочки до Варадеро".

Пока турпоток на Кубу в летний период обслуживают два регулярных рейса в неделю до Гаваны. Их выполняет "Аэрофлот" на Boeing 767, сообщает ИС "Банко". В высокий сезон к ним добавляется третий рейс, плюс чартер в Варадеро ("Трансаэро", Boeing 767, периодичность 10/11 ночей). После новогодних праздников - 2006 этой перевозки было более чем достаточно. Но в связи с растущим интересом к Кубе ситуация меняется.

Эксперты осторожно отзываются о перспективах еще одного чартера в Варадеро. "Прогнозировать пока рано, но посленовогодний спад характерен для всех направлений, а не только для кубинского. При грамотном бизнес-планировании он с лихвой покроется прибылью от продаж в новогодние даты", - считают в компании Tez Tour.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.