Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.08.2006, 11:12

Причиной падения вертолета в Тюменской области стала ошибка пилота


Причиной падения вертолета в Тюменской области, по предварительным данным, стала ошибка пилота, который не справился с управлением. Об этом РИА Новости сообщили в четверг в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС.

В среду, 9 августа, около 10.30 мск в городе Уват (Тюменская область) на улице Декабристов между жилыми домами упал вертолет МD-600.

"Вертолет МD-600 потерпел аварию при посадке на вертолетную площадку. По предварительным данным, пилот не справился с управлением, в результате чего вертолет на низкой высоте завалился набок", - отметил собеседник агентства.

По его словам, пострадали четверо человек. С травмами различной степени тяжести санавиацией они были доставлены из Увата в Тюмень.

В настоящее время все обстоятельства происшествия устанавливаются, на месте крушения вертолета работает спецкомиссия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)