Источник: компания «АК "Авиационные линии Кубани"»
Опубликовано: 10.08.2006, 15:43

Впервые над небом Краснодара - новый самолет АЛК Ту-154М!


"Авиационные линии Кубани", входящие в холдинг "Аэропорты Юга" и аффилированные с "Русско-Азиатской Инвестиционной Компанией" (РАИнКо), 14 августа совершат первый рейс на новом самолете.

Ту-154М "Авиационные линии Кубани" получили прямо с самарского авиационного завода в июне 2006 года. Около двух месяцев проходил сложный и важный процесс оформления свидетельства эксплуатанта, без которого использование самолета невозможно.

Первый рейс на новом самолете "Авиационные линии Кубани" совершат по маршруту Краснодар - Москва - Краснодар 14 августа. Рейс ЮК 137/138 вылетает из Краснодара в Москву в 7. 50 и прибывает обратно в 13.40. Этот маршрут является для "Авиационных линий Кубани" приоритетным. Большая часть пассажиропотока приходится именно на московское направление. Поэтому новое воздушное судно будет задействовано пока на линии Краснодар - Москва - Краснодар.

Использование нового самолета позволит увеличить провозные емкости авиакомпании, расширить географию полетов и удовлетворить спрос на чартерные перевозки.

Самолет рассчитан всего на 128 пассажиров: 12 кресел расположено в бизнес-классе, 18-эконом-комфорт и 98-в экономическом классе.

Генеральный директор АЛК - Вячеслав Ким: "Для нашей авиакомпании начало эксплуатации нового воздушного судна - событие значимое. Ведь это позволяет расширить сеть наших маршрутов и освоить дальние направления. Пусть это будет праздником и для наших пассажиров. В самолете всех угостят шампанским".

В отличие от Як-42, которым в основном представлен авиапарк "Авиационных линий Кубани", Ту-154М рассчитан для полетов большей продолжительностью: до 6 часов.

В дальнейшем Ту-154М будет эксплуатироваться прежде всего на северных рейсах, в том числе и на новых маршрутах: Нижневартовск, Новый Уренгой, Новосибирск, Иркутск.

В середине августа АЛК получат второй самолет такого же типа. После прохождения процедуры оформления документов, которая происходит в течение двух месяцев, самолет так же задействуют на приоритетных для авиакомпании направлениях. Планируется, что воздушные суда будут выполнять не только регулярные, но и чартерные рейсы.

Информационные справки:

Воздушное судно АЛК Ту-154М - уникально по сравнению со стандартными моделями. Впервые на этой модели установлен пилотажно-навигационный комплекс, обеспечивающий полеты по требованиям RNP-1, которые будут введены в Европе только в начале 2007 года. Это позволяет беспрепятственно выполнять полеты во все уголки мира даже в сложных навигационных и метеорологических условиях. Таких моделей самолета было выпущено только три: два из них - в эксплуатации "Авиационных линий Кубани".

ОАО "Авиационные линии Кубани" было образовано в 1993 г. на базе Краснодарского авиапредприятия. В апреле 2006 года после официального выделения из ОАО "АЛК" двух юридических лиц - ОАО "Международный аэропорт "Краснодар" и ОАО "Территориальное агентство воздушных сообщений "Кубань"- авиакомпания начала свою самостоятельную работу в структуре холдинга "Аэропорты юга", аффилированного с "Русско-Азиатской Инвестиционной Компанией".

Авиакомпания эксплуатирует 13 воздушных судов типа Як-42 и одно ВС типа Ту-154 М.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Авиационные линии Кубани"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 10 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Авиационные линии Кубани"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Авиационные линии Кубани, Аэропорты Юга, Международный аэропорт Краснодар, Ту-154, Як-42, Кубань (Air Kuban) (в процессе тестирования)