Источник: газета «Труд»
Опубликовано: 10.08.2006, 16:18

Первые два истребителя Су-30 Венесуэлла получит уже в этом году


Первые два многофункциональных истребителя Су-30МКВ будут поставлены в Венесуэлу уже в этом году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Президент Венесуэлы Уго Чавес во время визита в Москву высказал пожелание, чтобы "Рособоронэкспорт" и компания "Сухой" начали поставку боевых самолетов Су-30 венесуэльским ВВС уже в этом году. Выполнить эту просьбу непросто. Тем не менее, российской стороной принимаются все меры, чтобы первые два из двадцати четырех закупленных Каракасом истребителей были поставлены в Венесуэлу уже в этом году", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что контрактом предусмотрена поставка самолетов новой постройки. Их выпуск сейчас разворачивается на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении. Эти машины будут адаптированы под требования венесуэльских ВВС.

По словам источника, полностью завершить выполнение венесуэльского истребительного контракта планируется в течение трех лет.

"Контрактом также предусмотрено обеспечение сервисного обслуживания поставленной авиационной техники, а также подготовка летного и инженерно-технического состава", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что суммарная стоимость контракта на поставку в Венесуэлу 24 истребителей Су-30МКВ составляет около $1,5 млрд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Труд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Су-30, Самолетостроение (в процессе тестирования)