Источник: сайт «Ukraine Daily»
Опубликовано: 10.08.2006, 16:20

США: Пентагон хочет сократить В-52 на треть


Как сообщили местные СМИ, министерство обороны США надеется сократить количество бомбардировщиков В-52 с 94 до 33, но это предложение встретило сопротивление со стороны Конгресса.

Об этом сообщает агентство Агентство Синьхуа.

В сообщении говорится, что военно-воздушные силы страны надеются сократить количество бомбардировщиков В-52 с тем, чтобы сэкономить за последующие 4 года более 20 млрд долларов и направить их на реализацию программ другого современного оружия, например, закупать дорогие боевые самолеты F-22. Но законопроект палаты представителей Конгресса о расходах на оборону на 2007 год выступает против этого предложения армии и требует сохранить нынешнее количество бомбардировщиков В-52 до 2018 года, когда дальние бомбардировщики нового типа будут введены в эксплуатацию.

Как сообщается, некоторые сенаторы при рассмотрении законопроекта об ассигнованиях на оборону также высказались против поправки армии о сокращении количества бомбардировщиков В-52. Сенатский комитет по ассигнованиям уже ратифицировал эту поправку.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ukraine Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сенатор, Самолетостроение (в процессе тестирования)