Источник: организация «Роспром»
Автор: В.Пасечник
Опубликовано: 10.08.2006, 16:27

"Наша выставка - единственная в мире, где есть возможность демонстрации амфибийной авиационной техники на земле, в воздухе и на воде"

На вопросы пресс-службы Роспрома отвечает генеральный директор ООО "Гидроавиасалон" В.Н.Коноплев


- Уважаемый Владимир Николаевич, 6 сентября 2006 года в г. Геленджике откроется 6-я Международная выставка "Гидроавиасалон-2006", для многих участников выставки она стала традиционной. Скажите, чем привлекает ваша выставка российских, а возможно, и зарубежных производителей?

- Наша выставка - единственная в мире, где есть возможность демонстрации амфибийной авиационной техники на земле, в воздухе и на воде. Кроме того, на "Гидроавиасалоне" можно достоверно оценить состояние и тенденции гидросамолетостроения в России, получить необходимую информацию "из первых рук" и напрямую пообщаться с теми, кто принимает решения, провести с заинтересованными сторонами переговоры или к примеру эффективно провести рекламную компанию своего предприятия.

- "Гидроавиасалон" - это и научная конференция, на которой рассматриваются многие проблемы гидроавиации. Насколько активно формируется программа конференции, какие темы будут там отражены?

- Да, действительно, "Гидроавиасалон" - это всегда насыщенная научно-практическая программа. Не станет исключением и нынешняя выставка. В рамках научной конференции, будут рассмотрены проблемы теоретической и прикладной гидро- и аэродинамики гидросамолетов, вопросы прочности и коррозионной защиты, разработки специальных комплексов и оборудования для морских летательных аппаратов, а также проблемы применения гидроавиации в решении транспортных, противопожарных, спасательных, поисковых, экологических и некоторых других задач.

- Уважаемый Владимир Николаевич, выставка проходит в г. Геленджике. Почему выбран именно Геленджик? Как к выставке относится местная администрация, ведь это дополнительная нагрузка на город?

- Геленджик это во многом уникальное место. С одной стороны это имеющаяся инфраструктура испытательно-экспериментальной базы ОАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева", удобная, закрытая бухта - идеальный гидроаэродром. С другой прекрасный город-курорт Геленджик, десятки отелей и пансионатов, развитая индустрия развлечений и отдыха.
Что касается администрации города, то она является одним из соорганизаторов выставки и мы работаем с ней в самом тесном контакте. Выставка привлекает новых гостей города, что однозначно благотворно сказывается на доходах в городской бюджет.

- Бывают ли предложения к оргкомитету от участников по улучшению программы выставки? Чем нынешняя программа отличается от предыдущей?

- Оргкомитет выставки всегда внимательно относиться к пожеланиям и предложениям участников. Мы стараемся, чтобы "Гидроавиасалон" всегда был искренним выражением русского радушия и гостеприимства.

В этом году на выставке будут представлены не только новейшие летательные аппараты созданные известными конструкторскими бюро, но и легкие самолеты-амфибии, экранопланы и катера на воздушной подушке. Всю эту технику можно будет увидеть непосредственно на территории выставки. Основным акцентом выставки Гидроавиасалон-2006 станет практическое применение гидроавиации для поисково-спасательных и противопожарных операций, коммерческой эксплуатации. Будут осуществляться пассажирские перевозки самолетами-амфибиями Бе-200 и Бе-103.

- Что бы Вы хотели пожелать участникам и гостям выставки?

- Я приглашаю всех посетить "Гидроавиасалон-2006" и желаю плодотворной работы и успехов!

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Роспром». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Самолеты-амфибии, Бе-103, Бе-200, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Выставки и конференции (в процессе тестирования)