Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.08.2006, 17:44

Самолет, вылетевший утром из Москвы, благополучно приземлился в Хитроу


Самолет российской авиакомпании "Аэрофлот", вылетевший в четверг в 11.15 мск из Москвы, благополучно приземлился в лондонском аэропорту Хитроу.

"Рейс благополучно приземлился в 15.00 мск в Хитроу. Несмотря на то, что аэропорт Хитроу закрыт для приема самолетов до 18.00 мск, те рейсы, которые были на момент закрытия аэропорта в воздухе, он принимает. Наш рейс как раз был в тот момент уже в полете", - сообщила РИА Новости начальник пресс-службы "Аэрофлота" Ирина Данненберг.

По ее словам, следующий рейс "Аэрофлота" из Москвы в Лондон запланирован на 20.45 мск. "Пока он планируется в 20.45 мск, информации об отмене этого рейса нет", - уточнила она.

Британская полиция в четверг сообщила, что предотвратила серию терактов на самолетах.

Минувшей ночью антитеррористические подразделения арестовали в Лондоне около 20 человек, подозреваемых в подготовке терактов на авиатранспорте. Предполагалось, что они приведут в действие взрывные устройства, которые тайно пронесут на борт в ручной клади.

В связи с этим министерство транспорта Великобритании выпустило специальное указание, которое запрещает пассажирам брать на борт самолетов всех авиарейсов, вылетающих из страны, ручную кладь.

Многие иностранные авиакомпании уже отменили рейсы в Лондон.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.