Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.08.2006, 18:08

Россия не будет вводить ограничения на полеты в Великобританию


Минтранс РФ не будет вводить ограничения на полеты российских авиакомпаний в Великобританию, сообщили в пресс-службе министерства.

"Никаких ограничений не будет введено, но учитывая ситуацию, в российских аэропортах будет усилен контроль за процедурой прохождения контроля пассажиров и их багажа", - сказал РИА Новости руководитель пресс-службы Минтранса Тимур Хикматов.

Российские авиакомпании также заявляют, что не намерены отменять рейсы в Лондон, несмотря на сообщения о раскрытии в Великобритании серии террористических актов на самолетах. "Без соответствующих указаний авиационных властей Трансаэро не будет отменять рейсы в Лондон", - сказали РИА Новости в пресс-службе авиакомпании, которая осуществляет рейсы в Великобританию из аэропорта "Домодедово".

Представитель пресс-службы аэропорта "Домодедово" сообщила, что рейсы российских авиакомпаний в Лондон осуществляются без ограничений.

В свою очередь в пресс-службе аэропорта "Шереметьево" РИА Новости сообщили, что рейсы авиакомпании Аэрофлот, самолеты которой летают в Великобританию, также осуществляются без дополнительных ограничений. Собеседник агентства отметил, что пассажирам по-прежнему разрешается проносить с собой на борт ручную кладь.

Британская полиция в четверг сообщила, что предотвратила серию терактов на самолетах.

Минувшей ночью антитеррористические подразделения арестовали в Лондоне около 20 человек, подозреваемых в подготовке терактов на авиатранспорте. Предполагалось, что они приведут в действие взрывные устройства, которые тайно пронесут на борт в ручной клади.

В связи с этим министерство транспорта Великобритании выпустило специальное указание, которое запрещает пассажирам брать на борт самолетов всех авиарейсов, вылетающих из страны, ручную кладь.

Многие иностранные авиакомпании уже отменили рейсы в Лондон.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)