Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.08.2006, 18:17

В США установлен самый высокий уровень террористической опасности


Правительство США установило самый высокий уровень террористической опасности для всех коммерческих рейсов из Великобритании, говорится в заявлении главы министерства внутренней безопасности США Майкла Чертоффа, поступившем в РИА Новости в четверг.

"Правительство США подняло национальный уровень угрозы до критического - красного - для коммерческих рейсов из Великобритании, направляющихся в США. Это самый высокий уровень угрозы, аналогичный ему был введен в Великобритании", - говорится в документе.

Кроме этого, отмечает Чертофф, для дальнейшей защиты от возможной угрозы, исходящей от террористического заговора, разоблаченного в Великобритании, США поднимает уровень угрозы до "оранжевого" ("высокого"), для всех остальных авиарейсов.

"В связи с принимаемыми мерами, Администрация транспортной безопасности США во взаимодействии с другими федеральными ведомствами, властями аэропортов и коммерческими авиалиниями координирует действия по расширению существующих требований безопасности", - говорится в заявлении министра.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.