Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 10.08.2006, 18:23

В Иркутске началось производство комплектующих для самолетов A320


На Иркутском авиационном заводе, входящем в корпорацию "Иркут", приступили к производству комплектующих для самолетов консорциума Airbus.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в дирекции предприятия, работы начались в соответствии с заключенным в декабре 2004 года контрактом. Согласно ему, сибирские авиастроители поставят комплектующие для самолетов A320 - килевые балки, каркасы пола фюзеляжа, направляющие закрылков, ниши передней стойки шасси - на сумму 200 млн дол. Первые поставки на один из сборочных заводов во Франции начнутся до конца текущего года.

На заводе проведена модернизация в соответствии со стандартами заказчика, в том числе внедрены новейшие технологические процессы, обновлен парк оборудования, запущена линия анодирования, гальванической обработки и покраски деталей. Итогом этой работы стало получение сертификата поставщика Airbus.

На иркутском авиационном заводе серийно выпускаются Су-27 и Су-30, а также самолет-амфибия Бе-200.

"Изготовление компонентов для одного из основных иностранных производителей авиатехники открывает для нас новое перспективное направление, позволяет войти в достаточно большой сектор рынка", - сказали в дирекции предприятия.

 

Дайджест прессы за 10 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Су-27, Су-30, A320, Самолетостроение (в процессе тестирования)