Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.08.2006, 18:31

Самолеты Аэрофлота и Трансаэро летят из Лондона в Москву по расписанию


Самолеты российских авиакомпаний Аэрофлот и Трансаэро летят из Лондона в Москву по расписанию, рейсы британской авиакомпании British Airways (BA) в Москву и Санкт-Петербург на 10 августа отменены.

Как передает корреспондент РИА Новости, рейс Аэрофлота SU 242 вылетел из второго терминала лондонского аэропорта Хитроу по расписанию - в 13.30 по британскому летнему времени (16.30 мск). Фактическое время взлета - 13.55 (16.55 мск), а в Шереметьево-2 лайнер, как ожидается, приземлится в 20.26 мск.

Как сообщила РИА Новости начальник пресс-службы Аэрофлота Ирина Данненберг, следующий рейс авиакомпании из Москвы в Лондон запланирован на 20.45 мск. "Пока он планируется в 20.45 мск, информации об отмене этого рейса нет", - уточнила она.

Рейс Трансаэро UN 444 отправился из лондонского аэропорта Гэтвик в Москву около 12.45 по местному времени (15.45 мск), и, согласно онлайн-табло, никаких изменений времени его прибытия в Домодедово пока не предусмотрено - оно по-прежнему обозначено как 19.45 мск.

В то же время British Airways с утра объявила об отмене своих полетов в Москву и Санкт-Петербург. Соответственно, не будет и обратных вылетов в британскую столицу.

В настоящее время уже объявлено об аннулировании всех рейсов ВА из Хитроу и Гэтвика в страны Европы и Ливию на четверг. Полеты на дальние расстояния продолжают выполняться, но с огромными задержками.

Пассажирам британской авиакомпании будет дана возможность перебронировать билеты на другие числа (вплоть до 1 декабря) или получить компенсацию за неиспользованные билеты.

Задержки и отмены рейсов из британских аэропортов связаны с раскрытием крупного террористического заговора по подрыву британских самолетов, в связи с чем в аэропортах страны введены повышенные меры безопасности. Средняя задержка вылетов сейчас составляет от 1 часа до 1 часа 40 минут, сообщили РИА Новости в компании British Airport Authority, которая управляет семью крупнейшими британскими аэропортами, включая лондонские Хитроу, Гэтвик и Стэнстед, а также аэропорты Глазго, Эдинбурга, Абердина и Саутгемптона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 10 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)