Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 11.08.2006, 11:25

JAL в Самаре

JAL рассматривает Международный аэропорт "Курумоч" как потенциальный маршрутный аэропорт


10 августа 2006 г. состоялся визит представителей авиакомпании "Международные японские авиалинии" (JAL) в Международный аэропорт "Курумоч".

Представители японской авиакомпании ознакомились с деятельностью и с перспективами развития Международного аэропорта "Курумоч". В ходе рабочей встречи японским коллегам была представлена презентация Проекта реконструкции и модернизации Международного аэропорта "Курумоч", а также инновационные проекты, которые реализует в настоящее время крупнейший аэропорт Поволжья. Представители JAL осмотрели терминалы самарского аэропорта, объекты наземного обслуживания, аэродром, технологические службы, а также новейшие системы, обеспечивающие эффективную деятельность предприятия. В частности, делегации была представлена современная система биометрического контроля, которая на сегодняшний день является единственной подобной системой, функционирующей в полном объеме в российском аэропорту, и используется для обслуживания часто летающих пассажиров по специальной программе "Чистое небо".

Сейчас JAL осуществляет регулярное сообщение между Токио и Москвой. Японская авиакомпания рассматривает Международный аэропорт "Курумоч" как запасной аэродром на этом направлении на случай незапланированной технической посадки. Предполагается также использовать самарский аэропорт как транзитный при выполнении полетов JAL в Европу.

Представители японской авиакомпании получили необходимую информацию по возможности приема аэропортом воздушных судов авиакомпании. JAL предполагает выполнять маршрутные полеты на Boeing 747 и Boeing 777, и аэропорт "Курумоч" заверил коллег о своей технологической готовности к приему и обслуживанию данных типов самолетов. Технические характеристики аэродрома, в частности, наличие двух взлетно-посадочных полос, расположенных перпендикулярно друг к другу, оснащенность современным свето-сигнальным оборудованием и необходимой спецтехникой позволяют аэропорту принимать практически любые типы воздушных судов. Кроме того, Международный аэропорт "Курумоч" первый и пока единственный в России использует спутниковые системы навигации, а также систему предполетного информационно-консультативного обслуживания экипажей "Интегрированный брифинг" (в полном объеме и в соответствии с требованиями основных регламентирующих документов Международной организации гражданской авиации ИКАО).

По словам представителей японской делегации, состояние инфраструктуры, масштабы и техническая оснащенность самарского аэропорта их приятно удивили. Представители JAI составили самое хорошее впечатление о визите и выразили пожелание дальнейшего сотрудничества.

Справка:

Японская авиакомпания JAL (Japan Аirlines Int. Co. Ltd) была основана в 1951 году (штаб-квартира в г. Токио, Япония). В настоящее время авиакомпания обслуживает более 200 международных и 60 местных маршрутов, являясь крупнейшей авиакомпанией в Азии. В 2004 году авиакомпания перевезла более 58 млн. пассажиров. Штат сотрудников составляет 50 000 чел. Московское представительство авиакомпании было открыто в 1967 году, в этом же году был осуществлен первый рейс авиакомпании между Москвой и Токио.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)