Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 11.08.2006, 12:25

Ространснадзор не будет вводить ограничительные меры к авиапассажирам


В связи с событиями в Великобритании Ространснадзор не будет вводить какие-либо ограничительные меры в отношении авиапассажиров, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС замруководителя этой федеральной службы Владимир Черток.

"Официального обращения к нам на этот счет со стороны британских авиационных властей не было", - сказал Черток. В соответствии с межправительственным соглашением каждое государство само решает возникающие на ее территории проблемы. Это предусмотрено документами Международной организации гражданской авиации (ИКАО). "Если авиационные власти Британии считают, что ситуация может каким-то образом задеть наше государство, они нас обычно информируют", - сказал Черток.

По его словам, порядок провоза багажа пассажиров в салоне самолета, в его грузовых отсеках, прохождение предполетного досмотра и другие меры обеспечения авиационной безопасности остаются без изменений. Если установленный порядок соблюдается, то, по словам Чертока, он "полностью удовлетворяет требованиям ИКАО" и нет необходимости в принятии дополнительных мер.

"Мы только направили нашим инспекторским органам директиву проследить за тем, чтобы действующие правила соблюдались в аэропортах на сто процентов", - сказал замглавы Ространснадзора.

Сегодня британские власти заявили о раскрытии заговора террористов, планировавших взорвать во время полета из Лондона в США несколько самолетов.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Черток Владимир (в процессе тестирования)