Источник: сайт «ITnews»
Опубликовано: 11.08.2006, 12:45

США осваивают сверхзвуковые бомбардировки


В США ведется разработка системы сброса боеприпасов с летательных аппаратов при полете со сверхзвуковой скоростью, что позволит наносить глобальные прецизионные авиаудары с помощью аппаратов нового типа.

В рамках программы RATTLRS (Revolutionary Approach To Time-critical Long Range Strike), в которой отрабатывается новый подход для критических в отношении временного фактора дальних ударов, продемонстрирована возможность сброса авиабомб при полете со сверхзвуковой скоростью. Программа RATTLRS, в свою очередь, является элементом Национальной аэрокосмической инициативы США (NAI).

В США интенсивно ведется разработка гиперзвукового беспилотного бомбардировщика Falcon, способна в кратчайшие сроки наносить удары с использованием высокоточного оружия по объектам в любой точке Земли, и для него подобная система окажется весьма кстати.

Испытания проводились с использованием сверхзвуковых ракетных рельсовых саней на полигоне Holloman в Нью-Мексико на скорости около 600 м/с. Летные испытания новой системы запланированы на конец 2007 года, сообщает CNews.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ITnews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)