Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 11.08.2006, 13:03

Авиакомпании, работающие в Украине, вводят особый режим при перелетах в США


Авиакомпания Delta Air Lines заявила о том, что сообщения Киев - Нью-Йорк из аэропортов Борисполь и Дж.Ф.Кеннеди будут проходить в обычном режиме согласно графику. В то же время компания предупреждает всех пассажиров, что на всех рейсах Delta Air Lines, следующих в США, действуют особые меры безопасности.

В связи с тем, что государственная служба безопасности США (Homeland Security) повысила уровень опасности для коммерческих рейсов с желтого до оранжевого, а для сообщений из Великобритании в США уровень опасности поднят до "красного" уровня, в свою очередь, авиакомпания Delta, согласно инструкциям ТАС, приняла решение о запрете провозить любых жидкие субстанции, включая гели и лосьоны, в ручной клади через контрольно-пропускные пункты на всех рейсах. Что касается сообщения из Великобритании в США, пассажирам запрещается проносить любую ручную кладь (за ислючением проездных документов) на борт.

Компания также рекомендует пассажирам приезжать в аэропорт заранее, лучше за три часа до отлета в США, т.к. сканирование багажа предположительно займет больше времени чем обычно, включая и дополнительное сканирование ручной клади. Все жидкие субстанции (включая напитки, шампунь, лосьон для загара, сливки, зубную пасту, гель для укладки волос и т.д.) обязательно сдавать в багаж. Исключение составляет питание для младенцев и медикаменты.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.