Источник: информационное агентство «Амител»
Опубликовано: 11.08.2006, 13:06

В Барнауле отпразднуют 40-летие летного училища и День Воздушного флота России


18 августа в Барнауле состоится празднование 40-летие Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков имени Главного маршала авиации Вершинина. Праздник организовывает Алтайская краевая общественная организация ветеранов Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков имени Главного маршала авиации Вершинина при содействии военного комиссариата Алтайского края.

Этот праздник нередко отмечали в третье воскресенье августа - в День Воздушного флота РФ. Однако, начиная с 2002 года, в связи с 90-летием российских Военно-воздушных сил праздничным днем стало 12 августа - день, когда был издан приказ Главного штаба об учреждении в российской армии Воздухоплавательного отделения. Тем не менее, эти 2 дня (18 августа и третье воскресенье августа) по традиции остаются праздниками для всех выпускников Барнаульского летного училища. Правда, в последнее время (например, в прошлом, 2005 году) их стали объединять, отдавая предпочтение дню рождения училища. "Нынешний праздник - особенный и по дате, и по сценарию, и по исполнению. Впервые юбилей училища устраивает общественная организация, объединяющая его выпускников. Нам помогают военный комиссариат Алтайского края, идут навстречу администрации края и города, поэтому мы надеемся, что все задуманное удастся воплотить. Надеемся, что не подведет погода, тогда к нам на праздник прибудут первые начальники и преподаватели училища, те, кто стоял у истоков БВВАУЛ, ждем Героя Советского Союза Александра Руцкого, гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Главком авиации дал добро на организации специального авиарейса из Москвы", - сообщил корреспонденту ИА Амител руководитель общественной организации ветеранов БВВАУЛ Сергей Акопян.

На 40-летие летного училища в столицу Алтайского края съедутся представители всех 28 выпусков БВВАУЛ, ветераны училища, вдовы погибших выпускников, офицеры в отставке, проживающие в настоящее время в 34 странах.

По традиции в этот день состоится торжественное построение на плацу бывшего БВВАУЛ им. Главного маршала авиации Вершинина (теперь БЮИ МВД РФ), праздничный митинг, возложение цветов к бюсту Героя Советского Союза Константина Павлюкова, по окончании торжественного митинга колонна ветеранов Воздушного флота России - выпускников летного училища в сопровождении оркестра проследует по центральной аллее проспекта им. Ленина к Барнаульскому речному вокзалу. Важным отличием праздника по случаю 40-летия летного училища от предыдущих дней рождения станет открытие знака, увековечивающего память этого учебного заведения, в аллее на пересечении проспекта Ленина и улицы Валерия Чкалова. После чего над Обью пройдет праздничное авиашоу с участием пилотажной группы и парашютистов Барнаульского авиаспортклуба РОСТО (ДОСААФ). Затем продолжится общение выпускников разных лет со своими сокурсниками и преподавателями училища.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Амител». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: С-90, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)