Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 11.08.2006, 13:15

Аэропорты Японии запретили пассажирам брать на борт все виды жидкости


В связи с арестом в четверг британскими властями группы из более 20 человек, планировавших взорвать несколько самолетов, направлявшихся в США из Великобритании, в международных и внутренних аэропортах Японии пассажирам запрещено брать на борт все виды жидкости, баночки с аэрозолями и кремами.

Как сообщил представитель министерства земли, инфраструктуры и транспорта, это делается ради безопасности полетов, поскольку, по сообщениям СМИ, террористы планировали создать взрывчатое вещество непосредственно в самолетах с использованием обычных прохладительных напитков в качестве одного из компонентов.

Одновременно японскими службами безопасности усилены меры по более тщательной проверке багажа пассажиров, сообщил представитель министерства.

В четверг полиция Великобритании сообщила, что предотвратила серию крупных терактов на авиатранспорте. Как сообщил Скотланд-Ярд, минувшей ночью британские антитеррористические подразделения арестовали в Лондоне более 20 подозреваемых "в причастности к сговору с целью взорвать пассажирские самолеты в небе над Атлантикой".

По не подтвержденной пока информации, террористы намеревались взорвать до десяти самолетов, причем взрывы планировалось совершить одновременно на всех рейсах.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.