airBaltic: маршрутов все больше, цены все ниже


Несмотря на большую конкуренцию на рынке пассажирских авиаперевозок, национальная авиакомпания airBaltic продолжает успешно развиваться в Латвии и Литве.

Результаты первого полугодия порадовали руководство компании: пассажиров прибавилось почти вполовину (на 44% по сравнению с тем же периодом прошлого года), а доходы от хозяйственной деятельности выросли более чем на треть (на 33%).

Развитие авиакомпании наглядно демонстрирует все расширяющуюся карту прямых полетов. За шесть месяцев этого года двенадцатью новыми направлениями стало больше (8- из Риги, 4 - из Вильнюса). Успел появиться новый маршрут и во втором полугодии Рига - Калининград. В августе будет открыт рейс Калининград - Копенгаген, а до конца года - еще два новых маршрута.

airBaltic c сегодняшнего дня снижает начальные цены на билеты на 14 прямых рейсах из Риги. Билет в Брюссель, Дюссельдорф, Дублин, Копенгаген, Лондон, Манчестер, Милан, Мюнхен, Париж, Стокгольм, Таллин, Вильнюс и Вену в одном направлении будет стоить от 28,60 Ls, включая сборы аэропорта. До Стамбула - чуть дороже: от 38,60 Ls. Эти цены распространяются на билеты, приобретенные в интернете на полеты с 1 ноября. Президент авиакомпании Бертольт Флик (на снимке) пообещал, что скоро начальная цена на авиабилеты и вовсе опустится до 5 Ls.

Помимо пассажирских авиаперевозок, airBaltic в сотрудничестве с компанией Telecomdiscount решил заняться сопутствующим видом коммерции - продажей карт предоплаты международных телефонных разговоров. Ее уже можно купить в самолетах и киосках Narvesen, а пополнить денежный лимит - в интернете. airBalticcard обеспечивает выгодные тарифы на международные и роуминговые звонки из 15 стран мира. Например, минута разговора с Ирландией обойдется говорящему из Латвии всего в 5 сантимов.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Информационно-развлекательный портал Даугавпилса». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бертольт Флик (в процессе тестирования)