Источник: газета «Коммерсантъ - Украина»
Автор: Сергей Рыжкин, Евгений Хвостик
Опубликовано: 11.08.2006, 13:28

Украинские перевозчики не отменили рейсы в Лондон


В ответ на информацию о раскрытии террористического заговора в Великобритании целый ряд международных авиакомпаний вчера полностью или частично отменили свои рейсы в Лондон. От полетов, в частности, отказались британская национальная авиакомпания British Airways, немецкая Lufthansa, франко-голландская Air France-KLM, итальянская Alitalia. Лондонский аэропорт Хитроу был закрыт практически для всех прибывающих рейсов, исключение сделали только для самолетов, которые уже находились в воздухе на момент объявления тревоги. По сообщению BAA, управляющей основными аэропортами Англии, вылеты из них выполнялись с задержками. Российские перевозчики "Аэрофлот" и "Трансаэро", а также авиакомпании стран СНГ отменять рейсы в Лондон не стали.

В Киеве в связи с событиями в Лондоне были отменены рейсы авиакомпании British Airways в Лондон. Украинские "Аэросвит" и "Международные авиалинии Украины" своих рейсов не отменяли. В аэропортах введены повышенные меры безопасности на авиарейсы в Великобританию. В частности, пассажирам разрешают брать с собой в салон самолета только проездные документы. Помимо этого вчера Служба безопасности Украины усилила меры безопасности во всех аэропортах страны, а Министерство внутренних дел усилило охрану посольства Великобритании в Киеве.

Финансовый западный рынок отреагировал на новости из Великобритании снижением котировок перевозчиков. Стоимость British Airways снизилась на 5,2%, Lufthansa - на 2,9%, Air France-KLM - на 2%, Ryanair - на 4%. Акции российских перевозчиков на ситуацию в Великобритании не отреагировали. Опрошенные Ъ участники рынка напоминают, что события 11 сентября в США в свое время стали одной из основных причин кризиса в мировой авиаиндустрии - падения объемов перевозок и финансовых показателей. По их мнению, поскольку на этот раз теракты удалось предотвратить, последствия для отрасли не будут столь глобальны, однако в краткосрочной перспективе могут привести к снижению показателей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit), Air France, Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)