Источник: газета «Коммерсантъ - Санкт-Петербург»
Автор: Иван Ступаченко
Опубликовано: 11.08.2006, 13:35

Не улететь в Лондон

самолетами British Airways


Вчера из-за повышенных мер безопасности, предпринятых властями Великобритании в целях предотвращения террористических актов на воздушном транспорте, авиакомпания была вынуждена аннулировать два рейса между Санкт-Петербургом и Лондоном. Не исключено, что будут сорваны и сегодняшние рейсы BA. В свою очередь "Пулково", второй перевозчик, летающий из Северной столицы России в Великобританию, вносить изменения в расписание пока не собирается.

BA выполняет семь рейсов в неделю, как правило на Airbus A320, из Лондона в Петербург и столько же обратно. Вчера из-за раскрытия в Лондоне террористического заговора авиасообщение между двумя городами было прервано - BA отменило полеты в Северную столицу. Кроме того, по словам участников рынка, из системы бронирования авиабилетов был также удален и рейс, который должен состояться сегодня.

В петербургском представительстве BA Ъ сообщили, что в настоящий момент занимаются размещением иногородних пассажиров в гостиницы. Для тех, кто не смог улететь вчера, предусмотрен возврат билетов и обмен на другие. "К сожалению, пассажирам в данном случае не приходится рассчитывать на какую-либо дополнительную компенсацию за опоздание прибытия в конечный пункт, так как ситуация попадает под понятие "форс-мажор", - говорит руководитель отдела по развитию продуктов туристской компании Sindbad Мария Тарабаринова. Количество проданных на отмененный рейс билетов в представительстве не назвали. По подсчетам участников рынка, пострадать могли до 150 человек.

У авиакомпании "Пулково" вчера рейса в Лондон не было. По сведениям Ъ, сегодняшний полет петербургские авиаторы, равно как их коллеги из других российских авиакомпаний, отменять не планируют. Сотрудники других иностранных авиалиний, работающих в Петербурге, утверждают, что пока проблем с полетами в европейские города, кроме Лондона, не предвидится. Представитель польской LOT Никита Корнильев сообщил, что рейсы между Варшавой и Лондоном аннулированы, однако вылеты из Петербурга осуществляются в прежнем режиме. В консульстве Великобритании Ъ сообщили, что британские граждане из-за отмены рейса в дипмиссию не обращались.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Санкт-Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320 (в процессе тестирования)