Источник: газета «Гудок»
Автор: Светлана Комагорова
Опубликовано: 11.08.2006, 15:13

Туполев проиграл "Авиакору"


Вчера арбитражный суд Самарской области оставил без удовлетворения иск Авиационного научно-технического комплекса (АНТК) им. Туполева к ОАО "Авиакор - Авиационный завод" (г.Самара).

Как уже писал "Гудок", АНТК им. Туполева пытается взыскать с самарского авиазавода задолженность в размере 22 млн рублей. Что это за деньги, на "Авиакоре" не помнят. "Обязательства, на которые ссылается АНТК, возникли еще в 1997 году. Это очень старые долги, и мы к ним никакого отношения не имеем. Да, сейчас мы работаем с Туполевым, но это не АНТК, а его преемник - акционерное общество, с которым у нас нет проблем. Мы вообще сомневаемся в существовании этой задолженности", - рассказал "Гудку" генеральный директор Сергей Лихарев. Однако на самом АНТК о долгах, образовавшихся при прежнем менеджменте, не забыли.

В прошлом году АНТК им. Туполева был объявлен банкротом и сейчас проходит процедуру конкурсного производства. И теперь, чтобы закрыть свой баланс, у АНТК возникла необходимость в возвращении долгов.

В июле конкурсный управляющий АНТК подал два иска в самарский арбитраж в отношении "Авиакора". Один на сумму 11,5 млн рублей, второй - на 10,5 млн рублей. Вчера суд первой инстанции не удовлетворил претензии АНТК им. Туполева, посчитав их необоснованными. Рассмотрение второго иска на 10,5 млн рублей состоится 24 августа.

Как утверждают эксперты, и на этот раз суд может вынести свое решение в пользу авиазавода. В этом случае многолетний спор между конструктором и строителем самолетов наконец-то закончится.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Авиакор-авиационный завод, Лихарев Сергей, Самолетостроение (в процессе тестирования)