Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 11.08.2006, 15:40

Boeing и "ВСМПО-Ависма" объявили об организации СП


Boeing и "ВСМПО-Ависма" сегодня объявили об организации совместного предприятия, которое будет осуществлять механическую обработку штампованных изделий из титана для последующего применения на пассажирских самолетах Boeing, сообщили АРМС-ТАСС в представительстве Boeing в Москве.

Предприятие, в равных долях принадлежащее обеим компаниям, будет производить титановые детали для самолета Boeing 787 "Дримлайнер". "ВСМПО-Ависма" будет осуществлять предварительную механическую обработку титановых штамповок. Окончательная обработка изделий будет выполняться в США, на заводе компании Boeing в Портленде, а также на заводах субподрядчиков.

13 апреля 2006 года Boeing и "ВСМПО" объявили о подписании меморандума о намерениях, в итоге приведшее к созданию совместного предприятия.

Последовательно развивая долгосрочные деловые связи, две компании заключили рамочное соглашение, определяющее основные принципы будущей совместной работы в области обработки и использования изделий из титана.

"Настоящее соглашение является ярким примером того, как должно работать и приносить пользу обеим компаниям совместное предприятие", заявил Майкл Кейв, вице-президент компании "Боинг Гражданские самолеты". "В результате соглашения "ВСМПО" разовьет свои мощности по производству титановых деталей, а "Боинг", в свою очередь, повысит рентабельность производства и сократит количество отходов, образующихся при механической обработке титана".

Мaйкл Кейв также подчеркнул, что соглашение полностью удовлетворяет требованиям законодательства США, регулирующего международную торговлю, включая положения о санкциях, недавно введенных Государственным департаментом США, против двух российских компаний.

Кейв также заявил, что Boeing продолжит тесное сотрудничество с соответствующими государственными организациями с тем, чтобы обеспечить соблюдение требований законов США и международных обязательств при осуществлении деятельности совместного предприятия, а также любой другой деятельности компании в России".

"Соглашение, заключенное между "ВСМПО-Ависма" и Boeing развивает взаимоотношения двух компаний, начавшиеся в 1996 году. Boeing и "ВСМПО-Ависма" продолжат совместную работу, направленную на повышение производительности, качества, своевременное осуществление поставок и сокращение себестоимости продукции. В рамках этой задачи отходы производства (титановая стружка) будут возвращаться на "ВСМПО-Ависма", и, таким образом, будут организованы взаимовыгодные поставки замкнутого цикла", заявил Владислав Тетюхин, генеральный директор "ВСМПО-Ависма".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, Самолетостроение (в процессе тестирования)