Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 11.08.2006, 15:49

Россия будет сбивать пассажирские самолеты, захваченные террористами


Основанием для уничтожения пассажирских самолетов, захваченных террористами, может быть только реальная угроза важным объектам России, заявил главком ВВС РФ Владимир Михайлов журналистам.

"Если из другой страны прилетит рейсовый борт, который начнет не выполнять наши команды, а экипаж будет заменен террористами, то тогда, конечно, мы примем меры для того, чтобы его сбить", - сказал Михайлов, отвечая на вопрос РИА Новости.

"В каждом отдельном случае решение нужно принимать исходя из обстановки, но нельзя внедрять шаблоны... Надо помнить, что террористы угоняют не просто самолеты, а самолеты с пассажирами", - подчеркнул главком.

"В каждом конкретном случае (воздушного терроризма) есть свои особенности. Надо принимать решение в максимально короткие сроки", - отметил Михайлов.

По его словам, все действия на случай чрезвычайных ситуаций определены.

"Я узнаю обо всех нештатных ситуациях в воздухе через полторы-две минуты. Определена программа действий", - указал он.

В то же время главком отметил, что прежде всего необходимо проводить работу в аэропортах для того, чтобы "не было того беспредела, который произошел в Домодедово".

 

Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Михайлов Виктор, Михайлов Владимир (в процессе тестирования)