Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 11.08.2006, 15:57

Ситуация в британских аэропортах постепенно улучшается


Ситуация в британских аэропортах постепенно улучшается, хотя все еще остается сложной, заявил в пятницу на пресс-конференции в Лондоне министр транспорта Великобритании Дуглас Александер.

"Ситуация остается сложной, но постепенно улучшается, и, разумеется, понадобится время на полное восстановление", - отметил он.

По его словам, в главном британском аэропорту Хитроу, наряду с почти полным выполнением дальних рейсов, осуществляется от 60 до 70% рейсов на ближние расстояния - внутри страны и в европейские страны. Практически все дальние и ближние рейсы выполняются из лондонского аэропорта Гэтвик.

"Аэропорт Бирмингема работает практически в нормальном режиме - 80% рейсов выполняется вовремя, а задержка остальных 20% не превышает 20 минут", - рассказал Александер.

Он поблагодарил авиакомпании, персонал и пассажиров за то, что они быстро адаптировались к новым мерам обеспечения безопасности и провоза багажа. По словам министра, они будут действовать еще в течение некоторого времени. "Общественная безопасность остается нашим главным приоритетом", - подчеркнул он.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.