Источник: компания «АК "ВИМ-АВИА"»
Опубликовано: 11.08.2006, 16:21

Новое соглашение о техническом обслуживании между "ВИМ-АВИА" и Uzbekistan Airways Technics


В начале июля 2006 года между авиакомпанией "ВИМ-АВИА" и Uzbekistan Airways Technics был подписан договор на техническое обслуживание одного воздушного судна.

Плановый C-check Boeing 757-200 будет проходить в Ташкенте на базе компании Uzbekistan Airways Technics, которое является одним из крупнейших предприятий национальной авиакомпании "Узбекистан хаво йуллари", уникальнейшим авиаремонтным заводом в Центральной Азии и в целом СНГ. Основанное в 1924 году, оно имеет более чем 80-летний опыт работы по ремонту и техническому обслуживанию самолетов, двигателей и их компонентов.

По словам Генерального директора авиакомпании "ВИМ-АВИА" Романа Пахомова, данное соглашение позволит снизить риски при планировании технического обслуживания эксплуатируемого воздушного парка и начать сотрудничество с национальной авиационной компанией Узбекистана. "Сегодня "ВИМ-АВИА" старается обеспечить для себя более гибкие варианты планирования технической эксплуатации воздушных судов и найти выходы на перспективные азиатские рынки, тем более, после получения лицензии на выполнение рейсов в Наманган*" - подчеркнул он.

*Uzbekistan Airways Technics входит в состав государственной компании Uzbekistan Airways и выполняет все линейные и базовые формы технического обслуживания на самолетах Boeing 757, -767, А310, RJ-85, а также ремонт и модернизацию авиатехники производства стран СНГ, в том числе самолетов Ил-62(М), Ил-76(ТД), Ан-2, Як-52, авиадвигателей АИ-25 для самолетов Як-40.

*Наманган - один из крупнейших городов Узбекистана с населением в 375,4 тыс. человек.

*Авиакомпания "ВИМ-АВИА" вошла в число шести ведущих отечественных авиаперевозчиков и занимает одно из лидирующих мест среди российских авиакомпаний по количеству пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях.

 
Другие пресс-релизы «АК "ВИМ-АВИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ВИМ-АВИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Ан-2, Ил-76 МД, Як-40, Як-52, Ил-62 М, B757-200F, Ил-76, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)