Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 11.08.2006, 16:36

В аэропортах Индии объявлено об ужесточении режима безопасности


В крупнейших аэропортах Индии объявлено об ужесточении режима безопасности после того, как в четверг в Великобритании была захвачена группа террористов, подозреваемых в подготовке терактов на авиатранспорте, сообщают в пятницу ведущие информационные агентства страны.

В столичном международном аэропорту имени Индиры Ганди и Мумбайском международном аэропорту из-за повышенных мер безопасности, введенных властями, оказались задержаны почти 50 рейсов.

Пассажирам предписывается прибывать к отлету на несколько часов раньше, чем обычно. Введены новые правила прохождения пропускных пунктов и декларирования разрешенных к провозу вещей. На всех пропускных постах аэропортов задействованы усиленные наряды служб безопасности, привлечены сотрудники других спецслужб, включая службу быстрого реагирования, которая будет патрулировать территорию терминалов со служебными собаками.

Как сообщили власти аэропорта имени Индиры Ганди, чрезвычайный режим будет соблюдаться как минимум до 17 августа.

Однако, по словам министра гражданской авиации Прафула Пателя, оснований для беспокойства у пасажиров и туристов быть не должно, поскольку усиленные меры безопасности более продиктованы ситуацией в целом, нежели конкретными предположениями.

Еще одним основанием для ужесточения режима безопасности в Нью-Дели стали полученные местной полицией угрозы о готовящихся терактах, которые экстремистская группировка, называющая себя Африканские исламисты (African Islamic terror group), предполагает осуществить во время празднований, посвященных Дню независимости Индии 15 августа.

Посольство США в Индии 11 августа призвало своих граждан соблюдать особые меры предосторожности в связи с угрозами возможных терактов в Нью-Дели и Мумбаи.

Одновременно индийские власти ввели усиленный режим безопасности на границах с Пакистаном, в штате Джамму и Кашмир, столице штата Сринагаре, а также на индийско-бангладешской границе.

 

Дайджест прессы за 11 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 11 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.