Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.08.2006, 11:16

Из-за бесхозного мобильного на борту в Хитроу вернулся лайнер


Лайнер авиакомпании Бритиш эйруэйз ( British Airways) с 217 пассажирами на борту, совершавший в минувшее воскресенье полет по маршруту в Нью-Йорк, был вынужден вернуться назад в лондонский аэропорт Хитроу (Heathrow airport) в связи с тревогой, поднятой по поводу оказавшегося на борту бесхозного мобильного телефона, сообщает Рейтер.

Телефон не принадлежал ни одному из пассажиров, что обусловило тревогу, но после проведенной проверки оказался вполне безобидным.

Однако, несмотря на это, командир самолета решил вернуть лайнер назад в качестве меры предосторожности, учитывая сложившуюся обстановку после срыва на минувшей неделе, как объявили британские власти, заговора, направленного на осуществление терактов на воздушных судах, совершающих трансатлантические рейсы.

Согласно введенным новым антитеррористическим правилам, мобильные телефоны категорически запрещены к проносу в салоны самолетов, вылетающих из британских аэропортов.

Британская полиция объявила 10 августа о срыве террористического плана осуществить взрывы сразу на 10 лайнерах, совершавших рейсы в США. В рамках громкого дела арестованы 24 подозреваемых.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.