Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 14.08.2006, 12:20

Конфискованный в аэропортах США алкоголь будет продан с аукциона


Вещи, конфискованные у пассажиров в аэропортах США после раскрытия террористического заговора в Великобритании, будут проданы на интернет-аукционе eBay. Среди конфиската, как уточняется на сайте телеканала CBS News, не только разнообразные колюще-режущие предметы, но и жидкости, в том числе алкоголь.

Как сообщалось ранее, после раскрытия британскими спецслужбами планов террористов, которые якобы готовились взорвать "жидкие бомбы" на борту следующих в США самолетов, в аэропортах двух стран были предприняты повышенные меры безопасности. Пассажирам в том числе запретили проносить с собой все жидкости за исключением лекарств, если к ним прилагался рецепт, а также детского питания, которое им пришлось пробовать на глазах сотрудников службы безопасности аэропортов.

Как отмечает телеканал, конфискованные в американских аэропортах вещи распродаются не впервые - с июня 2004 года соответствующая программа уже принесла более 307 тысяч долларов.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.