Источник: информационное агентство «Восток-Медиа»
Опубликовано: 14.08.2006, 12:37

На Курилах реконструируют порты и аэропорты


17 млрд. рублей выделено по новой курильской программе на развитие инфраструктуры островов.

Как сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на ТИА "Острова", на развитие Курильских островов 14 млрд. рублей выделено из федерального бюджета, 1 млрд. из областного и 2 млрд. 650 тысяч рублей из внебюджетных источников.

Первый вице-губернатор Сахалинской области Сергей Шередекин, заметил, что данная Курильская программа является уже второй по счету. Первая была принята в 1994 году до 2005 года. Тогда на развитие Курил было выделено 18 млрд. рублей, из которых только 3,4 млрд. было освоено.

Главной для жителей Курильских островов остается проблема перемещения с острова на остров, отъезды на материк и Сахалин. Кроме того, отсутствие на островах нормальной транспортной сети мешает приходу туда бизнеса. Поэтому 2,5 млрд. руб. будет потрачено на развитие авиации, а 7 млрд. рублей на порты Северо-Курильска, Южно-Курильска, Малокурильска и Курильска.

В рамках программы будет реконструирован аэропорт в Менделеево на Кунашире. Там обновят систему навигации, поставят освещение, поменяют плиты. Этот аэропорт будет максимально готов к всепогодным условиям. На это планируется потратить 300 млн. рублей. Кроме этого, аэропорт на о. Итуруп также будет реконструирован.

На здравоохранение и образование на островах будет потрачено 2,5 млрд. рублей, на строительство и ЖКХ - 1 млрд. 100 млн. рублей, на реконструкцию и ремонт дорог - 3 млрд. рублей.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.