Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 14.08.2006, 12:39

Великобритания понизила уровень террористической угрозы в стране


С понедельника в Великобритании понижается уровень террористической угрозы в стране с "критического" до "высокого". Согласно классификации британской разведки MI5, теракты в стране весьма реальны.

10 августа уровень террористической опасности в стране был повышен до максимальной, пятой отметки (теракты неизбежны). Тогда Скотланд-Ярд объявил о предотвращении крупнейшего теракта на авиатранспорте. В ходе полицейских рейдов были арестованы 24 человека (позже один из них был отпущен). По сведениям спецслужб, задержанные планировали взорвать до 12 самолетов, следовавших из Великобритании в США. Террористы намеревались пронести на борт самолетов жидкую взрывчатку в ручной клади под видом напитков. Взрывы должны были произойти в небе над Атлантическим океаном одновременно.

"Высокий" уровень террористической угрозы в Великобритании действует с июля 2005 года, когда в лондонском метро произошли взрывы.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.