Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 14.08.2006, 12:41

Австралийская Qantas будет искать горючие жидкости японским прибором


Австралийская авиакомпания Qantas начала практические испытания японского прибора, способного определять наличие в бутылках горючих и взрывоопасных веществ без необходимости открывать их и брать пробы.

Как сообщил консультанта авиакомпании по вопроса безопасности Крис Джака, в данный момент устройство проходит испытания при посадках на внутренние линии авиакомпании. Вскоре должен начаться следующий этап испытаний, предполагающий более широкое использование прибора.

Ранее сообщалось, задержанные в четверг в Великобритании террористы намеревались взорвать бутылки с взрывоопасными смесями на борту самолетов. В числе террористов - семейная пара, которая собиралась взорвать бутылку с детским питание своего ребенка, который также должен был находиться на борту.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.