Источник: газета «Коммерсантъ - Хабаровск»
Автор: Игорь Михайлов
Опубликовано: 14.08.2006, 13:26

"Мавиал" подвергли аудиту

Авиакомпании грозит банкротство и слияние с "Аэрофлотом"


Вчера в Магаданской области завершилась аудиторская проверка местной авиакомпании "Мавиал", в начале лета 2006 года оказавшейся на грани банкротства и прекратившей полеты. Судьба предприятия будет решаться Федеральным агентством по управлению федерального имущества. Предполагается несколько вариантов - передача "Мавиала" в областную собственность, его слияние с "Аэрофлотом" либо банкротство. Задолженность компании составляет порядка 400 млн руб.

Как сообщил "Ъ" руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) Евгений Антощенков, аудит ФГУП "Магаданские авиалинии" ("Мавиал") проводился по инициативе начальника ФАУФИ Валерия Назарова. "Хотя мы владеем реальной информацией о финансовом состоянии предприятия, возможно, сумма задолженности будет скорректирована",- проинформировал господин Антощенков. Вчера же аудиторы ФАУФИ должны были вылететь в Москву, там они подведут окончательные итоги своей работы.

Напомним, в 2006 году авиапредприятие стало победителем конкурса на право перевозить бюджетников из Магаданской области к месту отдыха и обратно, однако в начале июня ФГУП (в авиапарк "Мавиала" входят один Ил-62, два Ил-76, пять Ту-154. - "Ъ") из-за долгов отменило все свои полеты: ему не на что было заправлять самолеты, а персонал не получал зарплату. Перевозчик даже не смог вернуть пассажирам деньги за купленные на его рейсы билеты. Чтобы разрешить проблему, магаданская обладминистрация организовала вывоз отпускников дополнительными бортами других авиакомпаний. Все желающие были вывезены на материк, но многим пассажирам лишь отчасти компенсировали потери. "Собственно, и в самом "Мавиале" советуют всем пострадавшим обращаться в суд",- сказали "Ъ" в отделе транспорта обладминистрации. Как считают в магаданском ФАУФИ, финансовый кризис компании разразился из-за слабой работы менеджмента, а также неоправданно большого штата авиапредприятия. По предварительным данным, кредиторская задолженность ФГУПа составляет более 400 млн руб.

На основе анализа балансового состояния предприятия Росимуществом будет предложена программа по финансовому оздоровлению "Мавиала". Существует несколько сценариев, в том числе рассматривается возможность выделения перевозчику субвенций через Федеральное агентство воздушного транспорта на выплату работникам ФГУП задолженности по зарплате и на возобновление летной деятельности, просчитывается целесообразность передачи предприятия из федеральной собственности в областную, а также включения его в состав "Аэрофлота". Впрочем, не исключается и банкротство компании. "Конкретного варианта еще не принято",- уточнили в территориальном ФАУФИ. Получить комментарий от и.о. директора "Мавиала" Константина Бударина вчера не удалось.

По мнению господина Антощенкова, оптимальным шагом было бы выделение субвенций из госбюджета на возобновление деятельности ФГУПа (с июня магаданская авиакомпания полетов не производит), а затем сдача части самолетов компании в аренду. "Это помогло бы на первых порах, ведь у компании совсем нет денег",- пояснил он. Ожидается, что после подготовки отчета об аудиторской проверке Валерий Назаров и губернатор Магаданской области Николай Дудов обсудят дальнейшую судьбу авиаперевозчика.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Ил-62 М, Ту-154, Федеральное агентство воздушного транспорта, Ил-76 (в процессе тестирования)