Источник: компания «Rolls-Royce»
Опубликовано: 14.08.2006, 13:36

Hainan Airlines Group выбрала двигатели Rolls-Royce Trent 700 для дополнительных самолетов Airbus A330


Группа Hainan Airlines подтвердила выбор двигателей Trent 700 компании Rolls-Royce для двух дополнительных самолетов Airbus А330. Соглашение на сумму около 100 млн. долларов США также предполагает опцион на заключение долгосрочного договора по техническому обслуживанию двигателей TotalCare®.

Данное соглашение предполагает поставку двигателей для двух самолетов, которые Hainan Airlines Group возьмет в лизинг у компании CIT Aerospace, подразделения CIT Group. В прошлом месяце Hainan Airlines Group уже объявила о выборе двигателя Trent 700 для пяти других самолетов Airbus A330, которые она также возьмет в лизинг.

"Мы намерены использовать самолеты Airbus A330, оснащенные двигателями Trent 700, для расширения маршрутной сети. Надежность - один из важнейших факторов для увеличения нашей доли на рынке, а двигатель Trent 700, как показывает практика, наиболее эффективен для данного типа воздушных судов - об этом свидетельствуют и его лидирующие позиции на рынке двигателей для самолетов A330", - сказал вице-председатель Hainan Airlines Group Ванг Джиан (Wang Jian).

"Планы Hainan Airlines Group требуют гибких решений, обеспечивающих наибольшую экономическую эффективность в различных условиях эксплуатации. Trent 700, единственный двигатель, разработанный специально для самолета Airbus A330, в полной мере отвечает этим требованиям", - отметил первый вице-президент Rolls-Royce по обслуживанию клиентов Мик Форей (Mick Forey).

Справка:

Двигатель Trent 700 занимает лидирующие позиции (44%) на рынке двигателей для самолета Airbus A330; он был выбран 30 клиентами и эксплуатантами.

В настоящее время десять авиакомпаний Китая, включая авиакомпании, базирующиеся в Гонконге и Макао, используют самолеты, оснащенные двигателями Rolls-Royce.

Китай, где Rolls-Royce присутствует более 40 лет, является важным рынком для продукции Rolls-Royce авиационного, судостроительного и энергетического назначения, а также становится все более важным промышленным партнером. Представительства Rolls-Royce работают в Пекине, Шанхае, Даляне и Гонконге; недавно в Китае открылось новое судостроительное подразделение Rolls-Royce. Кроме того, Rolls-Royce участвует в двух совместных предприятиях - Hong Kong Aero Engine Services Limited (HAESL) в Гонконге и Xian Rolls-Royce Aerocomponents в Сиане.

Rolls-Royce сотрудничает с Управлением гражданской авиации Китая по программе развития "300 ведущих топ-менеджеров", которой уже исполнилось 10 лет, и которую планируется продлить еще на 10 лет.

 
Другие пресс-релизы «Rolls-Royce» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 14 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Rolls-Royce». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)