Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 14.08.2006, 14:42

Ространснадзор не будет вводить дополнительные меры безопасности в российских аэропортах


Ространснадзор не будет вводить дополнительные меры безопасности в российских аэропортах, заявил заместитель руководителя Ространснадзора Борис Черток.

По его словам, Ространснадзор не давал директив на запрет провоза в салоне жидкостей и гелей. "В российских аэропортах и так достаточно мер, выполнение которых в полном объеме обеспечивает безопасность", - сказал он.

Однако с сегодняшнего дня в аэропорту Шереметьево-2 официально введен запрет на провоз в ручной клади жидкостей и гелей на рейсах в США, речь идет о самолетах компании "Аэрофлот" и "Дельта". Как подчеркивает руководство этого основного авиаузла РФ, также "вводится запрет на пронос на борт отправляющихся в США самолетов жидкой продукции, приобретенной в магазинах беспошлинной торговли аэропорта".

 

Дайджест прессы за 14 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (в процессе тестирования)