Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 14.08.2006, 16:03

Российские аэропорты предлагают напиться в duty-free


С понедельника в международном аэропорту Шереметьево пассажирам запрещено проносить на борт самолетов, вылетающих по американскому направлению авиакомпаниями "Аэрофлот" и Delta Airlines, любые жидкости и гели. Как рассказала начальник пресс-службы аэропорта Анна Захаренко, такое требование ввела американская сторона в качестве дополнительной меры безопасности.

"С 14 августа введен запрещено проносить упаковки с жидкостями и гелями за исключением детского питания. Кроме того, взять с собой можно лекарства при наличии на них разрешения. Напитки, приобретенные пассажирами в зоне duty-free, предлагается выпить до поднятия на борт самолета", - сказала Захаренко.

В аэропортах Домодедово и Внуково по прежнему можно брать с собой в полет напитки, шампуни, гели, крема для загара и т.д. Как рассказала директор по внешним связям международного аэропорта "Домодедово" Анна Краснова, служба безопасности имеет в своем распоряжении современные технические средства, позволяющие определять природу всех жидкостей, не вскрывая упаковки. "Каждый год на систему авиабезопасности мы выделяем $20 млн", - отметила Краснова.

В то же время замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Минтранса России службы Владимир Черток заявил, что его ведомство не планирует вводить дополнительные требования к безопасности в аэропортах.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Черток Владимир (в процессе тестирования)