Источник: газета «DP.Ru // Деловой Петербург»
Автор: Алла Фесенко
Опубликовано: 14.08.2006, 17:33

Улетающие жидкости проверят


Досмотр пассажиров ФГУП "Аэропорт "Пулково", его обслуживающего персонала, а также ручной клади, багажа, груза и почты стал еще более тщательным.

Поводом, в частности, послужили последние события в Лондоне - раскрытие и предотвращение готовившейся масштабной террористической акции, в которой взорванными могли бы оказаться до 12 лайнеров, направлявшихся в США. Одна из опубликованных версий способа проноса взрывчатки в салон самолета - использование ее в жидком виде.

Администрация ФГУП "Аэропорт "Пулково" приняла меры для недопущения в Петербурге подобного. Согласно распоряжению заместителя директора ФГУП "Аэропорт "Пулково" - директора по авиационной безопасности и режиму Юрия Петровича, любые емкости, содержащие жидкости (особенно если они вязкой и непрозрачной консистенции), а также сыпучие вещества пассажирам рекомендуется сдавать в багаж. Те, что все же будут проноситься в салон с ручной кладью, помимо рантгено-телевизионного аппарата в обязательном порядке будут проверяться детекторами паров взрывчатых веществ и с помощью специальных установок. К проведению предполетного досмотра привлечены также кинологи со служебными собаками

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «DP.Ru // Деловой Петербург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.