Источник: информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Опубликовано: 15.08.2006, 11:55

Повышены расценки на обслуживание самолетов в иркутском аэропорту


На 8,1% возрастут расходы авиакомпаний на обслуживание самолетов внутренних линий в иркутском аэропорту. Повышение стоимости услуг по международным линиям составит 3,7%.

Об этом сообщает Байкал-Информ.

В абсолютном выражении стоимость обслуживания одного самолета внутреннего сообщения повысится на 3,3 тыс. рублей, международного - на 2,3 тыс. рублей. Такое решение приняла накануне Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России.

Правление ФСТ утвердило для ФГУП "Аэропорт Иркутск" ставки сборов и тарифов для российских компаний в размере 240 рублей за т за обслуживание лайнеров при взлете и посадке. Плата за обеспечение авиационной безопасности составит 116,8 рублей за т. За обслуживание пассажиров аэропорт будет брать 87 рублей за человека.

Повышение стоимости обслуживания судов произошло по инициативе иркутского аэропорта. Пересмотр ставок аэропортовых сборов и тарифов за наземное обслуживание компаний аэропорт аргументировал необходимостью обеспечения рентабельной деятельности аэропорта. В иркутском аэропорту отказались прокомментировать, как повышение стоимости обслуживания отразится на цене авиабилетов.

 

Дайджест прессы за 15 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство национальных новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск, Аэропорт (в процессе тестирования)