Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 15.08.2006, 12:14

"Кольцово" ввел терминал деловой авиации после реконструкции стоимостью 100 млн руб.


Международный аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург) в понедельник ввел терминал деловой авиации после реконструкции стоимостью 100 млн рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь аэропорта Юлия Федотова.

После реконструкции пропускная способность терминала составляет 60 пассажиров в час, он рассчитан на пассажиров российских и международных рейсов бизнес- и эконом-класса. Терминал размещается в реконструированном здании аэровокзального комплекса "Кольцово", построенном в 1954 году. В ходе реконструкции были заменены все инженерные коммуникации, укреплены фундамент и стены, полностью изменен внутренний интерьер помещений.

Как сообщалось, группа компаний "Ренова" - акционер и стратегический инвестор реконструкции аэропорта, в том числе строительства терминалов, планирует инвестировать в проект развития екатеринбургского аэропорта 6,7 млрд рублей. Ранее сообщалось, что "Кольцово" в декабре ввел в эксплуатацию международный терминал, инвестиции группы "Ренова" в строительство которого составили 800 млн. рублей.

По данным Росстата, на 1 февраля 2006 года Росимуществу и министерству имущества Свердловской области принадлежит в совокупности 51% акций АО "Аэропорт Кольцово", Fulgate Consultant Limited - 19,76%. Другими акционерами являются, в частности, компании Dingol Investments Limited - 4,76%, Nikitas Brokerage Limited - 0,7%, граждане России (1920) - 14,1%.

 

Дайджест прессы за 15 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)