Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 15.08.2006, 12:19

МЭРТ РФ разработает проект указа президента об исключении "Аэрофлота" из списка стратегических предприятий


МЭРТ РФ будет разрабатывать проект указа президента об исключении "Аэрофлота" из списка стратегических предприятий, сообщил журналистам глава министерства Герман Греф.

"Аэрофлот" был включен в план приватизации в 2005 г., но компания до сих пор не исключена из списка стратегических предприятий. Ранее глава Минтранса Игорь Левитин высказал точку зрения, что компанию нужно будет приватизировать после повышения ее капитализации, а для этого нужно достроить "Шереметьево-3".

"В 2007 г. строительство "Шереметьево-3" должно быть завершено, и самое время продавать "Аэрофлот", - сказал Г.Греф.

Отвечая на вопрос, каким способом может быть приватизирован "Аэрофлот", Г.Греф сказал, что это решение будет приниматься уже после исключения "Аэрофлота" из списка стратегических предприятий. "Не уверен, что на аукционе", - считает Г.Греф.

В настоящее время проводится консолидация авиационной отрасли, и "Аэрофлот" может консолидировать региональных перевозчиков "Дальавиа" и "Владивостокавиа".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Дальавиа, Левитин Игорь (в процессе тестирования)