Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 15.08.2006, 14:26

Минтранс России не планирует вводить дополнительные требования к безопасности в аэропортах


14 августа 2006 года заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Минтранса России Владимир Черток принял участие в пресс-конференции на тему: "Ситуация с безопасностью авиаперевозок в России в связи с информацией о предотвращении терактов в Великобритании".

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Минтранса России не планирует вводить дополнительные требования к безопасности в аэропортах, заявил заместитель руководителя Ространснадзора Владимир Черток. "В российских аэропортах достаточно мер, выполнение которых в полном объеме обеспечивает безопасность", - сказал он.

По словам Владимира Чертка, Минтранс России не получил официального обращения со стороны британских авиационных властей насчет рейсов российских авиакомпаний в Лондон. В соответствии с межправительственным соглашением, каждое государство само решает возникающие на его территории проблемы. Это предусмотрено документами Международной организации гражданской авиации. "Если авиационные власти Британии считают, что ситуация может каким-то образом задеть наше государство, то они нас обычно информируют", - отметил Владимир Черток.

 
Другие пресс-релизы «Интерфакс-АВН» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Черток Владимир (в процессе тестирования)