Источник: газета «Бизнес & FM»
Опубликовано: 15.08.2006, 15:12

Авиапассажирам дали "желтый"


С сегодняшнего дня уровень террористической угрозы на авиатранспорте Великобритании был вновь опущен с критического до высокого, в результате чего были отменены некоторые меры антитеррористической безопасности при авиаперелетах. Пассажирам самолетов, вылетающих из аэропортов страны, вновь разрешено брать с собой на борт ручную кладь и мобильные телефоны. После выявления террористической угрозы в Великобритании пассажирам разрешалось проносить с собой на борт лишь паспорт и портмоне. Однако в целом и после отмены "красного" уровня безопасности сохраняется ряд весьма жестких ограничений, не позволяющих говорить о работе аэропортов в обычном режиме. Так, авиапассажиры смогут брать на борт самолета лишь одну небольшую сумку, размером до 45 см. По-прежнему сохранен запрет на пронос на борт самолета любых жидкостей, кроме детского питания и жизненно необходимых лекарств.

В России же никакие дополнительные меры безопасности в аэропортах вводиться не будут. Об этом заявил заместитель руководителя Ространснадзора Борис Черток. По его словам, Ространснадзор не давал директив по запрету провоза в салоне жидкостей и гелей. При этом, как стало известно, на некоторых рейсах, совершаемых из Москвы в США, пассажирам запрещено проносить на борт жидкости, кроме детского питания и лекарств, что обусловлено запретом министерства внутренней безопасности США, введенным на прошлой неделе.

 

Дайджест прессы за 15 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Бизнес & FM». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (в процессе тестирования)