Источник: компания «АК "Сибавиатранс"»
Опубликовано: 15.08.2006, 15:19

День Воздушного Флота России


День Воздушного Флота отмечается в России в третье воскресенье августа в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 28 сентября 1992 года "Об установлении праздника День Воздушного Флота России".

У Дня Воздушного флота России два отца-основателя: Николай II и Сталин. Оба они отдали значимые для отечественного воздухоплавания распоряжения в августе. Последний русский царь в 1912 году, 12 августа по новому стилю, повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как мы теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в её ведение все вопросы развития нового рода войск.

При Сталине, была введена традиция, праздновать День воздушного флота СССР начиная с 18 августа 1933 года. Президиумом Верховного Совета Российской Федерации в 1992 году было решено отмечать этот профессиональный праздник (только уже не СССР, а России) ежегодно в третье воскресенье августа.

19 августа в аэропорту "Красноярск" пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Воздушного Флота России. В программе авиашоу, прыжки парашютистов и ещё много интересного, начало в 12.00.

 
Другие пресс-релизы «АК "Сибавиатранс"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибавиатранс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.