Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 15.08.2006, 15:25

Новый терминал деловой авиации международного аэропорта "Кольцово" поднял на качественно новый уровень обслуживание авиапассажиров в России


Еще один успешно реализованный проект в рамках масштабной реконструкции международного аэропорта "Кольцово" позволил поднять на качественно иной уровень обслуживание авиапассажиров в России. Накануне, 14 августа, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и генеральный директор ОАО "Аэропорт Кольцово" Михаил Максимов в торжественной обстановке открыли терминал деловой авиации. Теперь не только пассажиры международных рейсов, которые с декабря 2005 г. обслуживаются в новом современном и технологичном здании, но и самые требовательные к сервису пассажиры бизнес-класса получили возможность с максимальным комфортом проходить в аэропорту все необходимые процедуры до- и послеполетного контроля.

- Новый центр деловой авиации реализован в "Кольцово" на высочайшем мировом уровне, - заявил журналистам после мероприятия губернатор Свердловской области Эдуард Россель. - Такого терминала нет нигде в мире, и, я думаю, что это будет отмечаться всеми, кто посетит аэропорт….

- Сегодня мы все вместе формируем имидж Екатеринбурга, - добавил глава уральской столицы Аркадий Чернецкий. - Первые шаги наших гостей, серьезных инвесторов, будут именно здесь, в залах нового терминала. Он очень удобен и технологически продуман. Уверен, что аэропорт будет формировать имидж нашего города в глазах зарубежных партнеров как прогрессивного, делового центра России...

- В новом терминале мы постарались создать для наших гостей наилучшие условия, - прокомментировал генеральный директор ОАО "Аэропорт Кольцово" Михаил Максимов. - Мы сознательно задали планку выше существующих международных стандартов, чтобы с первых мгновений Екатеринбург, как промышленная столица страны, воспринимался в соответствии с его высоким потенциалом и статусом….

Новый терминал, пропускной способностью 60 пассажиров в час, расположен в реконструированном первом здании аэровокзального комплекса "Кольцово", построенном в 1954 г. На его восстановление и оборудование под новую технологию было направлено около 100 миллионов рублей. Интерьер помещений решен в респектабельном классическом английском стиле, который гармонично наполнил новым содержанием здание сталинской эпохи. Перечень услуг, предоставляемых гостям терминала, довольно широк. В их числе все виды связи; возможность проведения деловой встречи или совещания; доставка до самолета автомобилем представительского класса и др. Обслуживание в терминале осуществляется по специальным пластиковым картам.

Существенные изменения в обслуживании ожидают в ближайшие месяцы и пассажиров внутрироссийских рейсов. На новом месте, справа от международного терминала, уже началось строительство нового терминала внутренних воздушных линий, завершить которое планируется в конце 2007 г.

Справка об ОАО "Аэропорт Кольцово":

Аэропорт "Кольцово" - один из ведущих аэропортов России, с 1993 года имеет статус международного. Сотрудничает с 65 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург со многими городами Европы, Азии, Северной Африки. В рейтинге ведущих аэропортов России "Кольцово" прочно занимает ведущие позиции по пассажирским и грузовым авиаперевозкам. С 2003 года реализуется проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "РЕНОВА". Сегодня "Кольцово" имеет все основания укрепить свои позиции на рынке авиауслуг и стать крупнейшим в стране региональным хабом и транспортно-логистическим узлом; составить конкуренцию столичным аэропортам и стать максимально удобным транзитным узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр Деловой Авиации, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Центр деловой авиации (в процессе тестирования)