Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 15.08.2006, 16:07

Авиакомпания "ИНТЕРАВИА" начинает выполнение полетов в Минеральные Воды из международного аэропорта Домодедово


Авиакомпания "ИНТЕРАВИА" приступила к выполнению регулярных рейсов в город Минеральные Воды из Международного аэропорта Домодедово.

Рейсы Москва - Минеральные Воды - Москва авиакомпании "ИНТЕРАВИА" будут выполняться на воздушных судах Як-42Д пять раз в неделю.

Открытием рейсов в Минеральные Воды "ИНТЕРАВИА" увеличила частоту полетов на этом направлении, на котором ежедневные рейсы осуществляют еще две российские авиакомпании "КАВМИНВОДЫАВИА" и S7 Airlines.

По итогам операционной деятельности аэропорта Домодедово город Минеральные воды является одним из направлений с наибольшим ростом пассажиропотока.

Авиакомпания "ИНТЕРАВИА" была образована в начале 2005 г. на базе авиакомпании "Астэйр", а в июле 2005 г. авиакомпания начала выполнять регулярные рейсы из аэропорта Домодедово.

В настоящее время маршрутная сеть "ИНТЕРАВИА" насчитывает 5 направлений - Анапа, Благовещенск, Магадан, Нарьян-Мар, Иркутск, по которым суммарно выполняется 16-18 рейсов в неделю.

Парк авиакомпании состоит из воздушных судов типа Ил-62 и Як-42. В дальнейшем планируется расширение и модернизация парка, в том числе приобретение в лизинг Airbus А320.

По итогам деятельности за июль 2006 года "ИНТЕРАВИА" вошла в семерку крупнейших авиакомпаний аэропорта Домодедово по объему пассажиропотоку.

Международный аэропорт Домодедово - крупнейший российский аэропорт, занимающий лидирующую позицию в Московском авиационном узле по пассажирским авиаперевозкам. По итогам семи месяцев работы в 2006 году было перевезено 8 млн. 366 тыс. пассажиров, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2005 года. Маршрутная сеть аэропорта включает 207 направлений. В настоящее время аэропорт обслуживает 73 авиакомпании, в том числе 23 - зарубежных, 34 - российских и 16 компаний из стран СНГ. Объем запланированных инвестиций в аэропортовый комплекс на 2006 год составит 180 млн. долларов США. В рейтинге наиболее динамично развивающихся аэропортов мира, составленном международным авиационным журналом Airline Business, Международный аэропорт Домодедово занимает 14 место. В рейтинге аэропортов мира по пассажиропотоку Домодедово занимает 89 место (рейтинг составлен на основании данных за 2005 г., предоставленных ACI World).

 
Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-42Д, Кавминводыавиа, МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, Ил-62 М, Авиакомпания "Сибирь", Як-42, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)