Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 15.08.2006, 17:07

Командующий ВВС США в Европе генерал Хоббинс совершил полеты на МиГ-29УБ и Су-27УБ и высоко оценил их качества


Россия "имеет в своем распоряжении сверхсовременные самолеты", убежден командующий ВВС США в Европе генерал Уильям Хоббинс. Об этом американский генерал заявил журналистам после полета на МиГ-29УБ, который он совершил вместе с заместителем главкома ВВС РФ генерал-полковником Александром Зелиным.

Российский и американский генералы поднялись в воздух на МиГ-29УБ с аэродрома 4-го центра боевого применения и переучивания летного состава (Липецк). Истребитель пробыл в воздухе около получаса, штурвал на несколько минут был доверен американскому генералу.

Уильям Хоббинс выразил надежду на дальнейшее сотрудничество военных летчиков двух стран. Главком ВВС США в Европе "мечтает о том времени, когда российские и американские пилоты будут летать вместе".

После короткого перерыва генерал Хоббинс поднялся в воздух на другом российском самолете - Су-27УБ, который пилотировал руководитель Липецкого центра генерал-майор Александр Харчевский.

Генерал Хоббинс находится в России в составе делегации ВВС США с ответным визитом. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, в ходе визита, который продлится до 17 августа, делегация проведет ряд рабочих встреч с Главным командованием российских ВВС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Харчевский Александр (в процессе тестирования)